Mission 5 : Manger en prenant soin de sa santé et de l’environnement

Je veux changer l’activité 556 pour en faire une activité sur le microbiote mais j’attends d’avoir accès aux manuels scolaires de mon établissement.

Notions du programme traitées :

  • Relier les besoins en nutriments et dioxygène des cellules animales et le rôle des systèmes de transport dans l’organisme.
  • Nutrition et organisation fonctionnelle à l’échelle de l’organisme, des organes, des tissus et des cellules.
  • Expliquer le devenir des aliments dans le tube digestif.
    – Système digestif, digestion, absorption ; aliments et nutriments.
  • Relier la nature des aliments et leurs apports qualitatifs et quantitatifs pour comprendre l’importance de l’alimentation pour l’organisme (besoins nutritionnels).
    – Groupes d’aliments, besoins alimentaires, besoins nutritionnels et diversité des régimes alimentaires.
  • Analyser les impacts engendrés par le rythme, la nature (bénéfices/nuisances), l’importance et la variabilité des actions de l’être humain sur l’environnement.

Compétences travaillées :

  • Construire un bilan (carte mentale)
  • Prélever l’information apportée par un document
  • Avoir un comportement responsable en matière de santé et d’environnement
  • Etudier un graphique

Accéder aux activités du PDT

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *